Vor 2 Jahren hat Coolcat ein Rezept gepostet, das uns schon im letzten Herbst imm wieder begeistert hat. Diesen Herbst hab ich mich schon richtig auf die ersten kalten Tage gefreut! Endlich wieder Backgemüse =) Hier mal eine eine Idee wie die Zusammenstellung bei uns ausschaut. Meistens gibt es eine Süßkartoffel für F dazu, die isst er so gerne! Ich finde die Pilze immer klasse. Auf dem Bild fehlen noch die Kartoffeln.
So schaut das Ganze geschnippelt auf dem Blech aus. Coolcat pinselt das Blech mit Öl ein, dabei sind mir schon mal die Kartoffeln zu dunkel geworden. Ich bin dazu über gegangen 3 EL Öl in eine richtig große Schüssel mit Deckel zu machen. Kräuter, Salz und Pfeffer darüber zu geben, einfach das Gemüse rein, Deckel drauf und einen Moment schütteln bis sich alles gut verteilt hat. Das funktioniert sehr gut.
Und hier mit Curryhüttenkäse und Lachs, yummi!
Also nur ran, probiert es ruhig mal aus!
4 Kommentare:
Das schut total lecker aus und ist zudem noch klaorienarm... ich mach mir auch öfter ein Blech Gemüse im Ofen
Lg Heidi
Das gibt es bei uns ganz oft und ich mach es genau wie du mit dem Öl und den Gewürzen - so ein leckeres, schnell vorbereitetes und einfaches Essen. Ich liebe Kürbis mit ein bisschen Kreuzkümmel und Zimt - sehr fein!
Hi Lena!
Ui, das sieht super lecker aus! Du schnibbelst einfach rohes Gemüse auf das Blech, richtig? Wie lange bleibt das denn dann im Ofen?
Liebe Grüße,
Steffi
@Heidi An die Kalorien hab ich gar nicht gedacht, aber Du hast Recht :D Ein Grund mehr, es häufig zu machen!
@Christine Mit Kümmel und Zimt hab ich den Kürbis noch nie gemacht, das probiere ich heute gleich aus. Danke für den Tipp!
@Steffi Ich schnippel das Gemüse in eine Schüssel und geb da einen Schuß Öl drüber. Deckel drauf und gut schütteln bis alles etwas Öl abbekommen hat. Dann bei 200°C für gute 40 Min in den Ofen :) Viel Spaß beim probieren!
Liebe Grüße
Nala
Kommentar veröffentlichen